Atelier pâtisserie Japonaise : Le Dorayaki
Atelier pâtisserie Japonaise : Le Dorayaki
70,00 €
Connaissez-vous les Délices de Tokyo ? Sublime film (et livre!) qui met en scène la star de cet atelier : le Dorayaki ! Pancake japonais sans lactose, généreusement garni de Anko, spécialité japonaise de haricot rouge confit. Vous n’avez jamais goûté ? Découvrez-le lors de notre atelier de pâtisserie japonaise, vous allez l’adorer !
La Cheffe Agathe vous accueillera avec un thé de bienvenue et après une petite entrée en matière théorique sur la pâtisserie japonaise, elle vous fera la démonstration de fabrication des Dorayakis.
Ensuite, ce sera à vous de jouer. Vous réaliserez votre pâte en petits groupes puis cuirez vos propres Dorayakis sous l’œil avisé d’Agathe. Vous garnirez les Dorayakis de Anko, cette confiture traditionnelle japonaise à base de haricots Azukis. Chacun repart avec les Dorayakis qu’il a fabriqué, et évidemment vous pourrez en déguster sur place si vous avez un petit creux.
Les techniques seront les suivantes :
-Préparation de la fameuse pâte à dorayaki, elle semble simple comme ça, mais quelques tours de mains sont nécessaires pour la réussir à tous les coups.
-Dosage de la pâte sur la surface de cuisson et parfaite cuisson
-Garniture et décoration
L’ATELIER EST GARANTI À PARTIR DE 3 PARTICIPANTS, en dessous de ce nombre de participant, la direction se réserve le droit d’annuler l’atelier. Dans ce cas, vous aurez 1 an pour vous repositionner sur un autre créneau. Si vous venez de loin et projetez un voyage à Paris autour de cet atelier, merci de nous prévenir dès votre inscription.
En bonus, si vous lui demandez, Agathe vous donnera la recette pour réaliser une délicieuse ganache pour accompagner vos Dorayakis. Dépaysement assuré !
Comptez 1h30 pour cet atelier
RDV au 13 bis rue Saint Maur 75011 Paris pour cet atelier.
Psst ! Pensez à ramener votre contenant pour emporter vos délicieuses créations !
**Allergènes** œuf, gluten
Informations complémentaires
date | Samedi 18 Janvier 10h, Dimanche 16 Février 16h30, Dimanche 6 Avril 10h30 |
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